Galeto Recheado com Farofa de Banana

Por Michel Furlan

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Lembram que postei semana passada sobre almoço italiano?

Então, meu marido fez como acompanhamento da massa galetinho desossado com farofa de banana, e hoje trago para vocês a forma como ele foi feito, bem como a receita da farofa de banana.

É com você, Michel:

Primeiramente os galetos foram temperados e ficaram marinando de véspera, de sexta até domingo…

O tempero do frango foi basicamente vinagre, limão, sal, pimenta do reino, salsinha, Sazón e cebola. Bastou misturar tudo e bater no liquidificador até ficar bem homogêneo. Se quiser pode colocar um pouco de água para diluir.

Quanto ao recheio, a farofa foi feita com linguiça calabresa, bacon, cebola, azeitonas sem caroços, farinha de mandioca e banana da terra.

Então vamos as receitas, lembrando que essas medidas dão para rechear dois galetinhos de 700 gr cada.

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinho

.1 cebola ralada

· ½ xícara de bacon em cubinho

· 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

· 2 bananas da terra picadas

· 4 tomates cereja picadinhos

· ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

· ½ xícara (chá) de salsinha picada

· 3 colheres de sopa de azeitona verde sem caroço em rodelas

· Sal a gosto

Ingredientes para o tempero do galeto:

· 1 copo de vinagre de vinho branco

· 1 colher de sopa de sal

· 1 cebola média

· Pimenta do reino a gosto

· 1 maço de cheiro verde

· 2 dentes de alho

· 1 copo d´agua

Modo de preparo:

1. Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador até ficar bem homogêneo, coloque os galetos em um recipiente com tampa ou em um saco plástico. Regue todo o tempero sobre eles e feche bem. Os galetinhos deverão ficar marinando por aproximadamente 24 horas na geladeira.

2. Para a farofa, despeje toda a linguiça e o bacon tudo cortado em cubinhos e frite até dourar. Acrescente a cebola e frite por uns 02 minutos. Acrescente o tomatinho, a farinha de mandioca e a banana. Para finalizar acrescente as azeitonas e o cheiro verde picado grosseiramente. Corrija o sal e reserve em um recipiente com tampa, de preferência na geladeira.

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3. Passados 24h dos galetos marinando, recheie todos eles com a farofa, costure as aberturas feitas para rechear e coloque-os no mesmo recipiente com apenas um copo da marinada. Para que o recheio ficasse bem temperadinho e molhadinho, retornamos todos eles para um recipiente grande, pode ser um saco plástico, com cerca de ½ litro daquele tempero que o frango estava marinando, mais ½ litro de água para que o recheio não ficasse muito forte.

4. Os galetos ficaram marinando já recheados de sexta até domingo de manha, quando preparamos o forno a lenha e dispomos todos os franguinhos em duas assadeiras.

5. Durante os primeiros 40 minutos de forno eles foram assados com as formas cobertas por papel alumínio.

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6. Depois deixamos mais uns 20 ou 30 minutos descobertos, para que todos dourassem.

7. O resultado foi incrível. Franguinho com a casquinha crocante, a carne macia e suculenta e, no interior, a farofa de banana muito saborosa e bem molhadinha.

É uma ótima dica para um almoço de domingo!

Experimentem fazer e depois nos contem.

Até mais.

Micha e Michel

10 comentários sobre “Galeto Recheado com Farofa de Banana

  1. Caracaaaaa que marido mais prendado, Mi!!!!
    Eu achei dificil essa receita hein….
    Realmente é uma boa pedida para um domingão!!!!
    bjs

    • Cá,
      realmente, p/ gente (eu e vc) que gostamos de receitinhas mais rápidas e menos elaboradas, essa é mais difícil, mas não menos apetitosa.
      Nesses casos, quando a receita é dificil, o Michel que faz rsrs…
      bjokas!

  2. Ai que coisa mais linda!!!
    Família que cozinha unida permanece unida.
    Aguardando desesperada pelos meus franguinhos…
    Bjos.
    Cunha Ka (irmã coruja)

  3. Aí eu vi vantagem !! Tks cabeça … assim que eu tiver a oportunidade irei fazer ! CERTEZAAA !! Dá até para fazer com frango mesmo, estilo frango de padoca .. hummmmmmmmmmmmm .. Tks Miiii !

  4. Pingback: Decoração Italiana | Diário da Micha

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