Compota de laranjinha kinkan

 

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Oi gente!

Passaram bem o feriadão? Espero que sim… Aqui em Sampa o feriado foi de frio e chuva, ou seja, comilança total.

Hoje vim passar uma receitinha muito gostosa e fácil de fazer, compota de laranjinha kinkan, para comer com queijo minas ou mesmo uma torradinha.

Adoro esta frutinha, ela é docinha e muito gostosa.

Bom, vamos ao que interessa…

Ingredientes:

– 1 kilo de laranjinha kinkan (2 pacotinhos)

– adoçante para fazer comida,Tal e Qual, a gosto.

– 3 a 5 cravos

– essência de baunilha, uma tampinha.

– 1 litro de água.

Modo de fazer:

Coloque as laranjinhas inteiras na panela (eu tirei a pontinha, mas fiquem à vontade para tirar ou não) com um pouco do adoçante. deixe lá por 5 minutos e em seguida adicione água e os cravinhos.

Deixe lá apurando e mexa de vez enquanto.

fotob

Coloque a baunilha e deixei no fogo até que a água comece a secar.Tome cuidado para a água não secar muito, pois depois de frio a calda engrossa mais.

Depois de pronto, coloquei a compota em 2 vidros (aqueles de palmito) depois de esterilizado (revê-lo em água quente).

Além de ficar bonitinho, ficou muuuuuuuuuuuuito gostoso.

fotoa

Tentem fazer e depois me contem.

Boa semana, bjokas

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