Carne seca na Moranga

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Aí vai a ultima dica do blog para o próximo domingo. Quem ainda não decidiu o que fazer para o almoço do dia dos pais,  que tal carne seca na moranga ???

Fizemos domingo passado um almoço lá em casa e testamos a receita, aprovadíssima! Diferente e super saborosa. Pode ser feita na moranga grande, ou em mini morangas, como individuais, fica uma graça. (a próxima vez vou fazer com as minis)

A receita pra variar é do Michel, meu marido, ele adora fazer essas receitas diferentes… mas eu ajudei, tá gente, rsrsrs.

Bom, vou parar de lenga-lenga e ir direto ao ponto, a receita.

Ingredientes:

1 moranga;

1 kg de carne seca cozida e desfiada, sem gorduras;

1 pimentão vermelho e verde picado;

1 cebola picada;

2 dentes de alho amassados;

2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas;

1 colher (sobremesa) de azeite comum;

1 colher(sopa) de manteiga aviação;

3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas;

200gr de requeijão catupiry

Modo de Fazer:

1.Deixe a carne seca de molho em água na geladeira de um dia para o outro, e vá trocando água.

2.Lave bem a moranga, com a ajuda de uma escovinha. Corte uma tampa redonda no lado do cabo da moranga e retire-a cuidadosamente. Retire as sementes com cuidado e reserve.

3. Em seguida cubra-a todinha com papel filme, de modo que ela fique toda plastificada. Coloca no microondas por aproximadamente 15 a 20min. Ao tirar, cuidado, pois ela estará muito quente. Retire o plástico e reserve, enquanto esfria.

4.Pegue a carne e cozinhe-a na pressão por 25 minutos. Retire, desfie e reserve.

5. Em uma frigideira, aqueça o azeite com um pouquinho de manteiga aviação. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o pimentão e a pimenta e deixe amolecer levemente. em seguida adicione a carne seca reservada e refogue por 5 minutos. Misture a salsinha e cebolinha,  apague o fogo e reserve. Veja o sal.

moranga com carne seca

Para montar o prato, siga as fotos:

1. Forre o fundo da moranga com metade do catupiry ;

2 e 3.coloque o restante do recheio.

4. Coloque o resto do catupiry e em seguida tampe a moranga.

Pincele óleo em volta da moranga (para mantê-la brilhando) e leve ao forno para gratinar.

Depois é só se deliciar !!!

cortada

A mesa ficou linda! Em tons de verde, branco, amarelo e laranja.

De acompanhamento servimos arroz branco e macarrão (à escolha) e uma saladinha super simples de tomate, cebola e azeitona, que meu pai adora.

E aí, gostaram ? É uma mega dica para o almoço do dia dos pais.

Quem gostou, comenta, adoro ler os comentários de vocês.

bjokas e bom final de semana.

5 comentários sobre “Carne seca na Moranga

  1. Eu comi, ficou excelente!!!!!!!!!!!!
    Parabéns Michel, mandou + uma vez muuuuuito bem!!!!
    Aprovado, recomendo, uma delícia……….
    beijos…
    OBs: Minha filha também ajudou muuuuuuito!!!!!
    Parabéns, filha!!!!!!!!!!
    Beijos……..

  2. Mi, tudo bem?
    Preciso tirar uma duvida que nao tem nada a ver com o blog, rs….
    Mas como não consigo falar contigo pelo face, decidi mandar por aqui mesmo.
    Não sei se estou viajando… Lembro que há muito tempo vc fez um curso de libras, não? Se sim, onde vc fazia?
    Caso prefira mandar a resp. por e-mail, sem problemas!!!
    Bjjjao

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