Assado de Tomate Cereja e Linguiça

 

Assado de linguiça e tomate cereja 016

O friozinho chegou de vez, e quanto mais a comida é quentinha e calórica, mais gostosa fica a refeição. (deixa minha nutricionista ler isso, rsrsrs)

Em um jantar típico italiano, minha querida Cunha fez este prato de linguiça com tomate cereja para “chuchar” com o pão e se deliciar a vontade.

Mas além do pão, você pode usar este prato como acompanhamento com batatas, polenta, salada verde, macarrão… como você preferir. É gostoso até arroz e feijão!!!

Aí vai a receita:

2 kg tomates cereja maduros

2 ramos de tomilho, alecrim e louro fresco

1 colher orégano seco

3 dentes alho picados

12 linguiças grossas e de boa qualidade

Azeite

Vinagre balsâmico

Sal marinho

Pimenta do reino.

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Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes, menos a linguiça, em uma única camada na assadeira.

Em seguida coloque as linguiças por cima (ela tirou a pele e cortou em pedaços antes de colocar no forno)

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Asse em forno 190 graus por 50-60 minutos. No meio do tempo, vire as linguiças.

Assado de linguiça e tomate cereja 001

E aí, quem vai se arriscar na receita ?

Deu água na boca, né ?!

Inspirem-se, bjokas!

 

 

Fonte da receita, livro Jamie em Casa (Jamie Oliver)

6 comentários sobre “Assado de Tomate Cereja e Linguiça

  1. Ah!Aqui eu useu linguiça blumenau ,que é mais curada e forte.Pode usar linguiça fresca,inteira e nào precisa tirar a pele.Mais fácil ainda.

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  2. Pingback: Luminária de mesa | Diário da Micha

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